lad_nova (lad_nova) wrote,
lad_nova
lad_nova

 Никогда не была поклонницей Эвелины Бледанс, но новость про болезнь ее сына задела. И все же она большая умничка и молодец, что нашла в себе силы воспитывать такого малыша. Хотя ведь знала обо всем заранее. Синдром Дауна диагностируется в первом триместре, и можно успеть сделать аборт, ведь для кого-то это всего лишь нездоровый набор клеток, а для других — человек, который по той или иной причине выбрал именно тебя.
Страшно представлять себя в такой ситуации. Наверное, я страус, потому что в свое время сделала первый скрининг, он был хороший, а на второй со всей ответсвенностью забила. Ну, какой может быть аборт почти на половине срока? Хотя родить ребенка с отклонениями, возможно, еще страшнее. Короче, все хорошо, но нервов я себе сберегла, а то ожидая результатов первого скрининга хотелось свихнуться. Да, я мнительная.
Но она ведь знала, знала, что ребенок не в порядке и решила его родить. И любит его, и я почему-то уверена, что эта любовь способна творить чудеса. Да, таких деток называют солнечными, они беззащитные и милые, но никто не пожелает родить такого ребенка молодоженам на свадьбе. Потому что дети должны становиться взрослыми рано или поздно, а эти так и останутся детьми. Их даже можно назвать воплощением нежности, потому что они до конца жизни будут боготврить маму и папу, и всех, кто хорошо к ним относится. Я много видела таких детей, и они как никто реагируют на любовь.

Моя мама почти всю свою трудовую жизнь отработала учителем-дефектологом в школе-интернате для детей с различными отклонениями.  Было много и деток-даунят. Так вот пока остальные дрались и выясняли отношения, эти стояли в сторонке и грызли яблоко, а потом приносили что-то холодное приложить к синякам пострадавших. Я тогда была ребенком и часто приходила к маме на работу (школа в нескольких метрах от моего дома). Я играла с этими детьми, и в мой детский мозг даже не закрадывалась мысль, что с ними не так. Да, они были не очень умны и не знали, сколько будет 2+2, но с ними было так интересно играть, они так благодарили меня за подаренную заколку или конфету, многие умели хорошо рисовать или вязать, они были по щенячьи преданны тем, кто делает им хорошо. Дети, у которых все было не так плохо, помогали более слабым товарищам всегда и не обижали их. Помню, у мамы в классе был мальчик Эдик с диагнозом имбицилия. Он почти ничего не мог деать сам, он даже не знал, кто сопли нужно вытирать, когда они текут из носа. СВерзадачей было научить его делать это, а еще держать ложку и завязывать шнурки. Он был почти беспомощен, но он улбался в ответ! А дети помогали ему, и я еще никогда не видела, чтобы кто-то  его обижал тогда. Они помогали ему одеться на прогулку, таскали на руках (ему было лет 13, но выглядел лет на 7 максимум). Короче, я что хочу сказать: больные - не значит уроды. Все зависит от воспитания. Такие дети могут быть преданными и добрыми в ответ на добро.

Рожать или не рожать такого ребенка — личное дело каждого, а то в моем кругу слишком много осуждающих, мол, зачем плодить уродов. Так вот лучше плодить уродов, но добрых, чем нормальных с виду парней, которые сначала изнасиловали, а потом сожгли живую Оксану Макар. И вообще это крест, и только Богу решать, кому какой нести. Лично я восхищаюсь такими людьми, которые рожают, зная, что ничего хорошего не ждет впереди. Они смелые. Я не знаю, насчет себя, боюсь представлять, аборт тоже боюсь предтавлять. Слава Богу, у меня его никогда не было, но даже от одной миллионной представить себя на распутье — дико страшно.

Любовь без условностей — великая вещь, но не всем дано испытать такое чувство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →