?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не покидает ощущение того, что каждый день меня трут на мелкой терке. Нет, я понимаю, что дети-счастье, и все такое, но как же иногда хочется выйти пораспиздяйствовать тогда, когда тебе этого хочется, поспать, пожрать, сходить в туалет или в душ не когда ребенок спит или без сопровождения. Мама сиди, мама лежи, мама спать, мама положи, мама дай - это ничтожный список команд, который рабовладелец отдает каждый день. И в этой суете надо успеть сделать кучу бытовухи, так что начинаешь жалеть, что у тебя нет фрейлины или, на худой конец, свекрови рядом. Особый пиздец начинается тогда, когда к этому всему добавляется бардак в квартире и перспективы пописать статьи и ночью, и ты понимаешь, что никто за тебя это не сделает. А тут: мама, играть! Мама, читать! Мама, бегать!
А вот у мужчин жизнь не всегда меняется - многие продолжают так же распиздяйствать и говорить, мол, посмотри, какое у тебя счастье! Только почему-то ждут, чтобы счастье выросло, и идти с ним не на детскую площадку, а бухат.
Да, я слабая, да, мне жалко себя порой. И нет, я прекрасная мать. Мой ребенок сыт, одет-обут, в прекрасном настроении. Но те, кто говорят о всепоглощающем счастье материнства - врут, или добровольно отказываются от своей жизни. Ну, не может быть такого, чтобы в женщине хоть раз в год не проснулся эгоист, требующий одной съездить в отпуск то сходить хотя бы в ночной клуб, кафе или ресторан. Я очень люблю своего сына, если я куда-то иду без него, то потом он уже убегатьот моих зацеловываний. Но я понимаю, что нельзя отдавать всю жизнь маленькому человеку, только потому хотя бы, чтобы потом не включать эгоиста и не требовать отдачи за похеренную карьеру или личную жизнь. Дети ж не просят их рожать, поэтому, решаясь на такой шаг, мы сами решаем, чем жертвуем мы ради такого счастья.

А пока вы соглашается со мной или нет, я пойду поцелую спящую макушку сладкого счастья

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
week_by_week
Dec. 13th, 2014 05:54 am (UTC)

Триллер

shura81
Dec. 13th, 2014 07:25 am (UTC)
Дк скоро вырастет и будете вместе бухать. Все будут думать шо он твой кавалер)))
lad_nova
Dec. 13th, 2014 10:11 am (UTC)
Мы и так уже можем, только малой сок, а я шампанское, но только один бокал, ему нравится делать чин-чин
arsenovna
Dec. 13th, 2014 09:00 am (UTC)
Я очень любою сына, но обожаю отвозить его на пару дней к бабушке, чтобы побыть одной или с мужем. И в отпуск мы пока всегда без него ездим....
Слушай, ведь можно малого уже в садик оформить? У меня малый с сентября ходит и это - счастье! Во-первых, у него скачок в развитии сразу был, во-вторых, он стал более контролируемым, в-третьих, мне стало с ним веселее и интереснее:)
lad_nova
Dec. 13th, 2014 10:13 am (UTC)
Я просто переехала, и в новый садик еще нет, есть няня иногда, но мне и так достается на орехи))) когда вы в отпуск в первый раз без сына поехали? Надолго? Он нормально перенес?
arsenovna
Dec. 13th, 2014 01:41 pm (UTC)
Ну мы постоянно без него ездили в отпуск - с самого маленького возраста. Просто я его часто (практически каждый месяц) отправляю к бабушке минимум на пару дней. И для него это в порядке вещей, что он какое-то время проводит без родителей, а быть у бабушки он очень любит, и поэтому даже не особо скучает по нам в принципе. Самое максимальное время, какое он без нас был - 2 недели. Когда я приехала - он радовался очень, но никакой особой травмой для него это не стало точно.
elka_ska
Dec. 14th, 2014 09:47 pm (UTC)
как сказала Шарлотта в Сексе в большом городе: Я очень люблю своих девочек, очень. Но я безумно рада, что их сейчас со мной рядом нет.
Скажу честно: если бы я знала, что матерью быть настолько трудно, фиг бы я решилась на этот шаг.
pechken
Dec. 24th, 2014 08:07 am (UTC)
дада, всё так
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

яяяяя
lad_nova
lad_nova

Latest Month

May 2015
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com